Бегемотиха Люси добралась до Харькова

Бегемотиха Люси добралась до Харькова

С бегемотом Сеней Люси общается через решетку. Фото с сайта most-kharkov.info
Автор: Наталья Васильева

Самка бегемота по кличке Люси наконец сегодня прибыла в Харьковский зоопарк. Ее ждали еще на позапрошлой неделе, но бегемотиха все была не готова к переезду.

Она прибыла в Украину из сафари-парка Ромат-Ган в Израиле еще в прошлом году. Но на зимовку ее оставили в Николаевском зоопарке. И вот только теперь израильтянка добралась до Харькова, где она останется на ПМЖ.

- Перевозка таких животных, как бегемоты, дело не легкое и дорогостоящее, - рассказал завотделом бегемотов Харьковского зоопарка Олег Грищенко. - Мы долго готовили Люси к переезду, выезжали в Николаевский зоопарк, где приучали ее заходить в свой транспортный контейнер.

На это ушло больше месяца. Зато результат налицо – дорогу Люси перенесла хорошо. Ее везли в специальном грузовике, и всю дорогу обливали водой.

Когда прибыли на место, клетку при помощи подъемного крана опустили в вольер. И как только дверца клетки отворилась, бегемотиха сразу плюхнулась в бассейн.

Пока ее поселили отдельно от других бегемотов – 42-летнего Сени и 20-летнего Степки, с которым невесту Люси планируют познакомить к концу года. В зоопарке планируют, что детки у молодоженов должны появиться к 2012 году.