Терминал на Холодной Горе  откроют 10 августа

Терминал на Холодной Горе откроют 10 августа

Руководство провело переговоры с маршрутными перевозчиками относительно строительства пересадочного терминала. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Мусеев.
Он заявил, что уже некоторые договоренности достигнуты и 10 августа, крайний срок – День города, терминал начнет свою работу.
-У нас желание, чтобы маршрутные автобусы двигались с таким же постоянством, с таким же четким соблюдением графика движения, как и метрополитен, - отметил гендиректор.
Общая стоимость терминала, по словам Мусеева, обошлась харьковскому метрополитену около 360 тысяч гривен.
-Мы это делаем за счет метрополитена путем реконструкции пешеходных выходов из метро. Два выхода расстояние, между которыми более 130 метров мы их накрываем крышей для удобства своих пассажиров, прежде всего метрополитена, - заявил Мусеев, добавив, что Харьков первый город в СНГ, который попытается совместить наземный и подземный транспорт.
Впоследствии, подобные терминалы так же планируются на станции метро: "Метростроителей" и "Спортивной", на станции метро "Героев Труда" (возле кинотеатра "Познань") и на "Пролетарской", а также в центре Харькова – на "Советской".