Врачи и милиция скооперировалась: пьяных будут приводить в чувства в вытрезвителе

Врачи и милиция скооперировалась: пьяных будут приводить в чувства в вытрезвителе

astrakhan.aif.ru

Пациенты, требующие скорой и неотложной помощи и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, должны получать ее в вытрезвителях. Об этом, а также о необходимости возобновления института вытрезвителей для пьяных пациентов сообщил вице-губернатор по здравоохранению и социальным вопросам Игорь Шурма.
Как он рассказала, все пациенты, которые устраивали драки в больницах и нападали на врачей – все были пьяные.
-Уже на протяжении 10 лет, как отменили институт вытрезвителей, пьяных пациентов доставляют прямо в больницу скорой и неотложной помощи. Это, в свою очередь, повлекло случаи физической расправы над врачами пациентами, их сопровождающими или родственниками. За последние полгода зарегистрировали 7 случаев нападения на врачей, - отметил Игорь Шурма.
По мнению вице - губернатора эту проблему можно решить – открыв хотя бы один вытрезвитель. Рассчитан, он должен быть на 20 – 40 мест.
Вытрезвители, по словам Игоря Шурмы, – это компетенция Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения, однако, считает вице- губернатор, решить проблему пьяных пациентов могут и городские власти, тем более что 2007 год был в Харькове назван годом реформ в сфере здравоохранения.