Вдоль восточной границы добавят пропускные пункты

Вдоль восточной границы добавят пропускные пункты

После ратификации соглашения о демаркации к пограничникам увеличат требования по охране государственной границы.
Автор: Наталья Васильева

Верховная Рада зафиксировала границу с Россией, ратифицировав соглашение о демаркации, а в Харькове в это время обсудили, как усовершенствовать приграничную инфраструктуру.

В рамках подготовки встречи Совета руководителей приграничных областей Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины в Харькове секретариат Делового совета приграничья провел первое заседание цикла "круглых столов": "Граница – среда инноваций".

Представители власти и эксперты из Белгородской, Харьковской и Луганской областей сегодня обсудили вопросы создания интегрированной логистической системы российско-украинского приграничья.

Речь идет о необходимости строительства дополнительных пропускных пунктов, чтобы люди могли быстрее добираться до мест, где можно пересечь границу. Но для этого нужно построить дополнительные дороги, подвести коммуникации и создать другую инфраструктуру.

Отсюда вытекают и далеко идущие планы, подчеркивают специалисты – международное сотрудничество по модернизации базовых промышленных предприятий, которые занимались бы производством всех необходимых компонентов инфраструктуры единого образца.

Участники встречи обсудили перспективы создания такой логистической системы, которая балы бы основана на удовлетворении реально существующих и растущих потребностей операторов рынка экспортно-импортной деятельности и транспортных услуг, обслуживающих трансграничные грузопотоки.

Следующая встреча намечена на 5 августа. На ней планируется, обсудить пилотные проекты логистической системы, которые реализуются в Харьковской и Луганской областях.