Через десять дней на ХАЗе получат зарплату?

Через десять дней на ХАЗе получат зарплату?

Харьковские авиастроители надеются, что снова смогут наладить серийный выпуск самолетов. Фото с сайта horoshienovosti.com.ua
Автор: Наталья Васильева

Проблемы Харьковского авиазавода должны решиться в ближайшие 10 дней. Об этом заявил генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Анатолий Мялица после вчерашнего совещания у вице-премьер-министра Андрея Клюева, где решали, как изменить финансовую ситуацию на ХАЗе.

У предприятия крупные долги по зарплате – порядка 25 миллионов. В кабмине обещают помочь не только рассчитаться с работниками, но и реанимировать производство.

- Практически все наши вопросы решили. Я думаю, в течение 10 дней мы выйдем на реальные позиции, когда можно будет заплатить людям зарплату, выплатить налоги, чтобы мы заработали стабильно. Ведь я отвечаю за 25 тысяч жителей Харькова, которые кормятся от нашего завода, - сказал Анатолий Мялица.

Месяц назад во время визита в Харьков Клюев пообещал решить проблемы харьковского авиационного. Тогда директор предприятия заявил, что срочно нужно выплатить 16,4 миллиона, а общий долг был порядка 24 миллионов.