Терминал на Холодной горе сможет одновременно принимать 12 автобусов

Терминал на Холодной горе сможет одновременно принимать 12 автобусов

Терминал, который строят на станции метро Холодная гора, будет готов уже в этом году. Но все еще не понятны некоторые особенности нового пересадочного пункта.
Как сообщили в "Харьковпасс", принимать новый терминал сможет одновременно 12 автобусов. Возле каждого автобуса установят турникеты, которые будут принимать оплату по бесконтактной карте – такой же, как в метро.
-Приоритет будет отдан пассажирам, которые будут идти на посадку с картами метро. Деньги с "чипов" снимет автомат, после чего можно зайти в автобус. Людям, у которых нет карты, придется ждать, потом их сможет провести водитель автобуса по своей карте, они ему отдадут деньги, - рассказали коммунальщики.
На других остановках города люди будут рассчитываться пока по старинке, так как еще нет договоренности и возможности такие терминалы установить везде и ввести бесконтактную карту во всех видах транспорта.
В мэрии отмечают, что после освоения направления вдоль проспекта Гагарина и на улице Одесской пересадочные терминалы появятся у "Метростроителей" и "Спортивная". В планах - станции "Героев труда", "Пролетарская".