Харьковчанин изобрел чудо-кастрюлю

Харьковчанин изобрел чудо-кастрюлю

В такой кастрюле манная каша варится две минуты и не подгорает. Фото с сайта objectiv.tv

Харьковский изобретатель Геннадий Кривоносов придумал кастрюлю, в которой можно приготовить еду гораздо быстрее, чем в привычной емкости, при этом сэкономить газ и сохранить полезные свойства продуктов.

Местный "кулибин" назвал ее в честь внука – "Дима". Чудо-емкость еще пять лет назад смастерил из обыкновенной нержавейки. На дне кастрюли - герметически закрытая жидкость. Именно она распределяет тепло равномерно по всей емкости и пища не пригорает.

- Температура там, где находится пища, не может подняться выше 105-110 градусов. Эта кастрюля сохраняет все витамины и качество пищи на высоком уровне, - говорит Геннадий Кривоносов.

Первыми испытали чудо-прибор его домочадцы. Дочь Кривоносова Наталья Мельникова говорит, что готовит в ней манную кашу за две минуты.

Геннадий Кривоносов свое изобретение уже запатентовал. Говорит: с его чудо-емкостью любая хозяйка смогла бы экономить газ. Но как продвигать кастрюлю в народ, пока не знает. Говорит: обращался на заводы, но там поставить кастрюлю на конвейер отказались.

Но Геннадий не отчаивается. В его арсенале еще много других изобретений. Сейчас он разрабатывает чудо-печь, сообщает МГ "Объектив"