В аэропорту начали строить новую взлетно-посадочную полосу

В аэропорту начали строить новую взлетно-посадочную полосу

Проект строительства влетно-посадочной полосы одобрили позже, чем началось строительство. Фото с сайта avianews.com

Предприятие "Госстройэкспертиза" одобрило проект строительства новой взлетно-посадочной полосы в харьковском аэропорту. Об этом рассказал сегодня журналистам замдиректора аэропорта по стратегическому развитию Виталий Недашковский.

Он говорит, что в аэропорту давно ждали решения из Киева: строить новую полосу длиной 2,5 километра или реконструировать существующую.

- Земляные работы для новой полосы уже выполнены на 20%, а перроны вообще готовы на 80%. – говорит представитель аэропорта. – Работы начали заранее, чтобы закончить строительство вовремя. Если бы все начали только сейчас, когда дали разрешение, к сроку сдачи этой части обновленного аэропорта не поспели бы.

По словам Виталия Недашковского, окончить новую полосу планируется к декабрю 2011-го.

- Но, скорее всего, работы выполнят раньше, - предполагает он.

Старая же полоса после окончания всех работ будет использоваться как стояночная площадка для самолетов.

На строительство из госбюджета будет выделено 1 миллиард 86 миллионов гривен. Кроме полосы, за счет государства планируется реконструкция перронов, установка новой сигнальной системы и авиационно-диспетчерской вышки.

В этом году государство должно перечислить Харькову на аэропорт 520 миллионов гривен. 100 миллионов город уже получил. Недавний транш – 20 миллионов – был несколько дней назад, передает "ВХ".