Харьковские «Беркут» и «Сокол» оказались почти самыми крутыми в стране

Харьковские «Беркут» и «Сокол» оказались почти самыми крутыми в стране

Харьковские группы захвата "Беркут" и "Сокол" - в хорошей боевой форме. Фото с сайта ukrinform.ua
Автор: Наталья Васильева

Группы захвата со всей Украины сосредоточились в Сумах. Именно там проходил чемпионат МВД Украины по многоборью среди спецназовцев. По информации пресс-службы милиции, харьковские правоохранители, которые принимали участие в этих соревнованиях, заняли второе место, уступив только столичным многоборцам-силовикам.

В соревнованиях приняли участие 33 группы захвата со всех регионов. Чтобы попасть на чемпионат, обязательным условием было получение допуска врачей и документальное подтверждение, что боец является членом действующих подразделений "Беркут" и "Сокол".

Сначала спецназовцы сошлись в рукопашном бою. Для некоторых участников чемпионата эта часть состязаний даже закончилась травмами.

Но харьковчане держались хорошо. Они прекрасно справились и со следующим этапом, на котором предстояло выяснить, кто быстрее преодолеет военную полосу препятствий, дальше бросит гранату и наиболее метко выстрелит из пистолета "Макарова".

Проведение чемпионата устроили для того, чтобы установить нынешний уровень подготовки украинских спецподразделений. И многие пришли к неутешительным выводам. Даже капитан команды-победителя, чемпион мира по рукопашному бою 2006 года прапорщик Дмитрий Романовский отметил, что его ребята оказались готовыми на 99%.