Областные власти лишили харьковчан Дня города

Областные власти лишили харьковчан Дня города

Фото segodnya.ua

Областные власти предлагают перенести День города на другое число. День освобождения Харькова от фашистских захватчиков, который много лет отмечался 23 августа, решили перенести на 24 число.
-По предварительной договоренности с руководством города принято решение провести в этом году празднование Дня Харькова 24 августа, объединив него с Днем Независимости, потому что День города в этом году выпадает на понедельник, и это не самый удобный день для проведения торжеств. Кроме того, торжества по случаю Дня Независимости состоятся не только в областном центре, но и в городах областного значения и районах Харьковской области, - председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.
Напомним, совсем недавно Михаил Добкин заявил о том, что в городе больше не будет проводиться Слобожанская ярмарка. По словам губернатора, производителям нет смысла транспортировать товары в Харьков. По этой причине ярмарку решили проводить в области.
А вчера стало известно, что фестиваля "Печенежское поле-2010", который на протяжении многих лет проводился не далеко от Харькова - так же не будет.