Врачи хватаются за голову: родители отказываются прививать детей

Врачи хватаются за голову: родители отказываются прививать детей

Фото am-am.info

После ряда трагедий связанных с прививками в различных городах Украины, таких как смерть четырехмесячного малыша, в Донецке после вакцинации от дифтерии в 2009 году, родители отказываются прививать своих младенцев.
Врачи в панике – это грозит страшной эпидемией.
- Ведь это может грозить страшно эпидемией, прививка придумана не просто так – это необходимость, - уверяют врачи педиатры.
Однако родители не сомневаются, что это необходимо, но говорят, что неизвестно, что за препарат и откуда они вообще:
- Откуда я знаю, что там за препараты. Я после всех этих случаев боюсь прививать ребенка, - говорить мать 3-х летнего Богдана Анна Мовсисян.
Врачи на подобные реплики только возмущаются и уверяют – препараты все качественные и прививать необходимо:
-В нашей стране 90 лет существует бесплатная вакцинация детей против тяжелых инфекций, начиная с первых дней жизни детей. Это прививка против самого тяжелого гепатита (в первый день жизни) и против туберкулеза (в третий день жизни).
Как и в странах Европы и в Америке сегодня эти прививки выполняются высококачественным прививочным материалом, фирм гарантирующих их эффективностью и безопасностью, - рассказывает доктор медицинский наук, профессор неонатолог Аза Лихачева.
В подтверждение своих слов врачи приводят статистический факты: на нашей территории еще сто лет назад из 1000 родившихся детей в возрасте до одного года - 250 новорожденных, то есть каждый четвертый ребенок умирал. Причиной тому в первую очередь были инфекционные заболевания. С появлением прививок - число снизилось почти до нуля.