Хлеб все-таки не подорожает?

Хлеб все-таки не подорожает?

Чтобы уговорить хлебопеков подписать официальный отказ от повышения цен на хлеб, областные чиновники с каждым директором хлебозавода будут встречаться отдельно. Фото с сайта kharkivoda.gov.ua
Автор: Наталья Васильева

В течение недели два вице-губернатора Виталий Алексейчук и Юрий Сапронов встретятся с руководителями харьковских хлебозаводов, чтобы обсудить вопросы ценовой политики. Директоров хлебопредпритяий будут вызывать в облгосадминистрацию по одному, чтобы с каждым подписать меморандум о не повышении цен на хлеб.

Об этом сообщил сегодня журналистам Виталий Алексейчук. Он уверяет, что со своей стороны областные чиновники готовы предложить им дешевую муку. Вплоть до того, что мукомольным предприятиям будут компенсировать затраты за счет бюджета.

- Если какое-либо зерноперерабатывающее предприятие взяло кредит, я думаю, мы будем его включать в список сельскохозяйственных предприятий по погашению процентных ставок. Конечно, все зависит от бюджета, от того, будут ли деньги. Но со стороны администрации будут предприняты все необходимые действия, чтобы предотвратить повышение цены на хлеб, - подчеркнул Виталий Алексейчук.