Кернес призывает «стучать» на незаконно установленные киоски

Кернес призывает «стучать» на незаконно установленные киоски

Фото most-kharkov.info

По мнению секретаря городского совета, жители города должны знать своих участковых. Он уверен, что это позволит харьковчанам решить много проблем. Один из примеров он привел во время разговора с жильцами Ленинского района:
- К примеру, во дворах могут находиться незаконно установленные малые архитектурные формы, где торгуют спиртным. Человек может обратиться к участковому по этому поводу. Потом правоохранительные органы примут соответствующие меры.
Однако местные жители на киоски "стучать" не собираются, а про участковых говорят, что "хороших очень мало":
-Я бы точно не стала на владельцев киоска "стучать", у нас их и так мало возле дома. А магазины не работают тут круглосуточно. А участковый – у нас женщина, мы ее знаем все, она всегда по мере возможности реагирует быстро на заявки или просьбы жильцов. Но в других районах я сталкивалась с тем, что участковый не просто не помог, а еще и нахамил, от друзей знаю, что их участкового вообще тяжело найти на рабочем месте, мало хороших, -рассказывает харьковчанка Анна Удальцова.
Городские же власти стоят на своем – горожане могут надеяться на доблестную милицию и защитников правопорядка.
-В ближайшее время мы проведем совещания со всеми участковыми милиционерами города Харькова, председателями райисполкомов и представителями КП "Жилкомсервис". Потом они встретятся с активом горожан во всех районах - чтобы харьковчане знали, кто у них участковый, и обращались к нему со всеми проблемами, возникающими в сфере охраны общественного порядка, - настаивает на своей правоте Геннадий Кернес.