Коммунальщики требуют выбивать долги с соседей

Коммунальщики требуют выбивать долги с соседей

Газовщики советуют покупать электроплитки или помогать "выбивать" долги у соседей. Такой метод "выбивания" долгов первым начали использовать в Коминтерновском районе. На прошлой неделе, на улице Ньютона перекрыли подачу газа в нескольких подъездах.
Накануне, говорят местные жители по улице Ньютона, висело объявление, но причина была указана не "за долги", а по техническим причинам. Однако оказалось, что отключили именно на неуплату некоторых жильцов.
Первый вице-премьер министр Андрей Клюев потребовал от губернатора Харьковской области сделать все, чтоб уровень расчета составлял 80%, а к октябрю – все 100%. Но количество долгов у харьковчан настолько велико, что это просто нереально.
-Мы по газу продвинулись на 3% — это позор. Если мы за месяц дали три процента, то мы никаких 100% к 1 октября не дадим, — сообщил вице-губернатор Валентин Дулуб.
Чтоб как то реабилитироваться перед высшим руководством в Харькове решили ужесточить меру наказания и отключают газ даже тем, у кого нет долгов.
Местные жители в шоке, у многих маленькие дети, а плиты газовые – есть готовить не на чем.
В одном из подъездов, где отключили газ, есть несколько жильцов, которые не платили за голубое топливо много лет, по каким-то своим причинам. Коммунальщики объясняют, что пока они не заплатят – газ не включат всему подъезду.