Харьковчане и белгородцы хотели посоревноваться, но у них вышло лишь потусоваться

Харьковчане и белгородцы хотели посоревноваться, но у них вышло лишь потусоваться

В Белгороде нашим так понравилось, что они решили устраивать спортивные встречи регулярно. Фото с сайта kharkivoda.gov.ua
Автор: Наталья Васильева

Харьковская делегация вернулась из Белгорода. В рамках недели дружбы, организованной двумя регионами-побратимами, российские и украинские спортсмены встретились, чтобы посостязаться в шести видах спорта - в футболе, волейболе, стрельбе, шахматах, кикбоксингу и боксу.

Как рассказал глава нашей делегации замгубернатора Евгений Савин, эти соревнования проводились на шести площадках в различных частях Белгорода. Но победителей состязаний в результате не оказалось.

- Победила дружба – практически все получили награды, которые вручила Белгородская область. После соревнований прошел торжественный концерт с выступлением артистов, вручением наград и кубков победителям. Все остались очень довольны, - подчеркнул Евгений Савин.

Также он отметил, что только неделей дружбы взаимоотношения между Харьковской и Белгородской областью не ограничатся. Теперь решили почаще приезжать друг к другу в гости.Так, белгородцы и харьковчане будут принимать участие в праздновании дней города друг друга.

- Неделя дружбы - это старая традиция между Белгородской и Харьковской областью, но, к сожалению, в последние 4 года спортивные соревнования были забыты, - говорит Евгений Савин. - Но сегодня после длительного перерыва мы возобновляем эту традицию - как минимум два раза в год в рамках недели дружбы мы будем проводить их. Ориентировочно в сентябре с визитом мы ждем команды Белгородской области.