Взрывы на складе боеприпасов в Лозовой не повторятся?

Взрывы на складе боеприпасов в Лозовой не повторятся?

Сегодня отгрузка боеприпасов еще продолжается. Фото с сайта newsru.ua
Автор: Наталья Васильева

Из 7,5 тысяч тонн боеприпасов, которые остались неповрежденными после пожара на 61-м арсенале возле города Лозовая Харьковской области в августе 2008 года, вывезено 5 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Минобороны.

Остальные боеприпасы, согласно нарядам Центрального ракетно-артиллерийского управления Командования сил поддержки вооруженных сил будут изъяты и перевезены на центральные базы и склады для дальнейшего обеспечения боевой подготовки, а также на утилизацию или реализацию, уточняют военные.

- На наличие взрывоопасных предметов проверено 3,8 гектара прилегающей к хранилищам территории. В трехкилометровой зоне саперы уничтожили почти 5600 взрывоопасных предметов, - отмечает заместитель командующего Южного оперативного командования по логистике генерал-майор Сергей Король.

Сегодня, по уверению военных, на арсенале продолжается отгрузка боеприпасов. Те, что пригодны к использованию, пока перевозят на 62-й склад работы по изъятию боеприпасов с мест хранения. Проводится отгрузка боеприпасов с хранилищ технической территории и их транспортировка на 62-й арсенал, который расположен в селе Богдановка Знаменского района Кировоградской области.