Харьковский скульптор создал копию Гурченко

Харьковский скульптор создал копию Гурченко

Харьковский скульптор создал мини-копию знаменитой землячке Людмиле Гурченко.
-В начале месяца буду в Москве, обязательно встречусь с Людмилой Марковной и сделаю ей такой подарок. Она о сюрпризе еще не знает, рассказывает скульптор Гурбанов.
Статуэтка мини Гурченко сделана из бронзы, высотой в 35 сантиметров и стоит на мраморном постаменте. Мини копия является эскизом созданного четыре года назад памятника Гурченко, которому городские власти до сих пор не могут найти место и скульптура пылится во дворе мастерской.
-Сначала говорили о том, чтобы поставить памятник возле ХАТОБа, как будто Людмила Марковна спускается по ступеням к фонтану, затем — возле школы №6 на Рымарской, — рассказывает Гурбанов. — Однако окончательное решение так и не было принято. Честно говоря, даже не знаю, будет ли памятник когда-нибудь установлен.
Скульптор добивается абсолютного сходства между маленькой скульптурой и большой. Для этого, по его словам, ему необходимо снизу прикрепить надпись, а вверху часы.
-Думаю, что Людмиле Марковне понравится, потому что в своем письме "Прощай, Харьков" она хвалила мою работу, Значит, образ я выбрал верно. А вот если памятник решат установить, переделаю некоторые детали, - сообщил Гурбанов.