За полгода Харьков заработал полтора миллиарда

За полгода Харьков заработал полтора миллиарда

В бюджет поступило полтора миллиарда. Фото с сайта economics.unian.net
Автор: Наталья Васильева

За январь-июнь 2010 года в сводный бюджет Харькова, по оперативным данным поступило 1,5 миллиарда гривень. Об этом сообщает Департамент бюджета и финансов мэрии. По их данным, в этом году за полгода удалось привлечь в казну на 139,1 миллионов гривень или на 10,2% больше, чем за первые 6 месяцев 2009-го.

Больше всего прибыли в бюджет принесли налоги с доходов физических лиц. С начала года харьковчане заплатили в городскую казну отчислений от своих зарплат всего 666,7 миллионов гривен, что на 41 миллион больше прошлогодних показателей.

Активизировалась в этом году и продажа городских земель. Город получил от этих сделок 19,9 миллионов – это в 2, 5 раза больше, чем в прошлом году.

На 100 миллионов больше денег пришли в Харьков из Киева. Объем трансфертов из государственного бюджета увеличился в 1,3 раза (с 332,6 до 429,5 миллионов). В основном это за счет увеличения субвенций на выплату помощи семьям с детьми и малообеспеченным семьям, на содержание детей-сирот.

Также в мае-июне государство перечислило Харькову 36,3 миллиона – на погашение дефицита городского бюджета. Всего же в местному бюджету в 2010 году предусмотрено перечислить из госказны 52,1 миллиона гривен в качестве дотации выравнивания.