В метрополитене вновь заговорили о повышении стоимости проезда

В метрополитене вновь заговорили о повышении стоимости проезда

Недавно метрополитен посетила выездная комиссия по транспорту, связи и экологии городского совета. На заседании директор КП "Метрополитен" Сергей Мусеев вновь напомнил, что день себестоимость перевозки 1-го пассажира составляет 2,30 гривны.
Сергей Мусеев отметил, что на безопасность и качество перевозок пассажиров влияет неполная компенсация убытков метрополитена за перевозку льготного контингента (за 5 месяцев 2010 года потери составили более 35,2 миллионов гривен) и несоответствие тарифов.
По результатам выездного заседания, Департаменту транспорта и связи горсовета были даны поручения:
- рассмотреть вопрос приведения тарифа на проезд в метрополитене к экономически обоснованному уровню;
- обратиться к секретарю Харьковского горсовета с просьбой решить вопрос компенсации убытков метрополитена за перевозку льготного контингента пассажиров;
- подготовить обоснование и обратиться к секретарю Харьковского горсовета с просьбой содействовать в вопросе передачи 10-ти вагонов, которые не эксплуатируются, с Днепропетровского метрополитена для ремонта и дальнейшей эксплуатации в Харькове.
Напомним, ранее сообщалось, что до ноября цена жетончиков для проезда в метро останется неизменной – 1,5 гривны. Начальник Харьковского метрополитена Сергей Мусеев заверял:
- До выборов - гарантированно. Когда проходит избирательная кампания, все предприятия и все люди должны работать так, как работали, без каких-либо изменений. Это нужно, чтобы не сотрясать общество и чтобы люди сделали свой правильный выбор, - поясняет свою позицию Сергей Мусеев.