В больницах, школах и детсадах поставят аппараты доочистки воды

В больницах, школах и детсадах поставят аппараты доочистки воды

Воду скоро можно будет пить прямо из кранов. Фото dr-aquarius.ua
Автор: Наталья Васильева

Пятьдесят семь миллионов получит Харьков по госпрограмме "Питьевая вода". Большую часть этой суммы местные власти должны потратить на системы доочистки питьевой воды. Об этом рассказал первый замгубернатора Владимир Бабаев.

Он подчеркнул, что наш регион станет одним из одиннадцати, где будет реализована программа доочистки воды.

- При рассмотрении финансового сопровождения программы по качеству питьевой воды все сошлись в одном мнении, что финансирования недостаточно для того, чтобы сделать революцию всей системы водоснабжения, водоотведения и очистки воды. Поэтому были приняты несколько направлений, которые позволяют быстро обеспечить население качественной питьевой водой, - отметил первый замгубернатора Владимир Бабаев.

Одним из таких направлений стала программа доочистки воды непосредственно перед употреблением. Этот процесс не требует значительных капиталовложений, при этом дает быстрый и качественный результат.

В Харькове самая лучшая в Украине лаборатория по контролю воды. Поэтому у нас, как нигде знают, что ни один водопровод не может очистить воду так, чтобы она была питьевая. Идея чиновников – ставить аппараты доочистки сначала в коммунальных учреждениях (больницах, школах, детсадах), а после и в каждом доме, и в каждой квартире.

- Все пилотные проекты этой программы уже отработаны, - заверил Владимир Бабаев.