Харьковчане изобрели новый указатель

Харьковчане изобрели новый указатель

Водители маршруток у стрелки все равно не останавливаются, зато прохожие улыбаются.
Автор: Наталья Васильева

Новый указатель появился на Салтовском шоссе на месте старой стелы в виде стрелки, которую снесли несколько лет назад. Его сконструировали сами жители, которые сильно ностальгировали по излюбленному объекту малой архитектуры.

Двухметровая стела в форме стрелки с надписью "ЖЭУ-199" не одно десятилетие простояла на въезде в жилой микрорайон на Салтовском шоссе. Все настолько привыкли к ней, что даже территорию в этом районе стали называть "У стрелки". Когда назначали свидание, так и говорили, встретимся у стрелки. А водителей маршруток просили: "Остановите у стрелки".

Но три года назад жилкомхоз реформировали и ЖЭУ-199 расформировали. Тогда же снесли и стелу-указатель. И все бы ничего, да вот водители маршруток стали огрызаться, мол, никакой стрелки нет, значит и остановки не будет, жалуются жители 601-го и 624-го микрорайонов, которым теперь приходится либо вставать заранее и проходить лишнюю стометровку, либо проезжать дальше и возвращаться.

Видимо, поэтому кто-то из местных энтузиастов решил вернуть месту с названием "У стрелки" заветный указатель. Правда, конкретных исполнителей, увы, установить не удалось. Но мастера постарались на славу. Знак сделали из подручных материалов: отрезали подошву от сапог, внутри которой прорезали стрелку.

Прикрепили новый знак на том же месте, где когда-то стояла стела. Водители маршруток все равно не соглашаются делать в этом месте остановки, зато все, кто проходит мимо, начинают улыбаться.