Милиционеры открыли детский сайт с играми

Милиционеры открыли детский сайт с играми

Главный герой - сказочный "легавый". Картинка с сайта babybezpeka.org.ua
Автор: Наталья Васильева

Специалисты харьковского университета внутренних дел решили по-своему бороться с игроманией и другими детскими пороками. Они открыли сайт, на котором дети смогли бы играть в различные игры. Правда, развлечения – это только приманка, говорит один из авторов проекта Роман Мельник.

- Главная цель, которую мы ставили при разработке этого сайта – профилактика несчастных случаев и правонарушений среди детей, - говорит Роман. – Сайт рассчитан на возраст от 6 до 12 лет. Идею мы позаимствовали у наших иностранных коллег. И в Германии, и в США стражи порядка уже лет двадцать применяют этот метод – на интернет-сайте в интересной для детей игровой форме рассказывают, как вести себя в разных житейских ситуациях.

Каждый из разделов составлен так, чтобы детям было интересно прочитать и узнать, как не оборваться в лифте, не получить удар током, не провалиться под лед и не утонуть на водоеме, ну, и, конечно же, о том, как не угодить за решетку.

Сайт только открылся и поэтому самая интересная страничка, где будут развлекательные игры – еще в разработке. Организаторы обещают, что главный принцип при подборе игр – отсутствие насилия и агрессии: либо интеллектуальные, либо познавательно-воспитательные.

А в разделе "Детективный клуб" можно решать задания на логику – заодно милиционеры решают и еще одну задачу – готовят себе смену.

- Моему сыну Виталику девять лет, - рассказывает харьковчанка Виктория Медведь. – Он вообще-то очень не любит учиться. Но этот сайт ему понравился. Он сразу стал регистрироваться, чтобы получить удостоверение юного милиционера. Правда, когда узнал, что для этого нужно выучить правила дорожного движения, отложил это на потом.