МЧС:  Купаться на загородных пляжах безопасно

МЧС: "Купаться на загородных пляжах безопасно"

Закончился первый месяц лета, а вместе с ним экзамены и сессии. Па пляжах людей становится все больше. Многие едут за город, так как на городских пляжах, и сесть негде и купаться не очень приятно – грязно.
Так как люди ездят в основном на "дикие" пляжи, МЧСники опасаются за безопасность. В главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА, говорят, что на таких пляжах может быть что угодно и даже мины.
По этой причине сотрудники МЧС проверили все базы отдыха в Харьковской области на уровень безопасности для отдыхающих.
-Все они соответствуют необходимым нормам, - заявил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА Владимир Росоха.
-Все базы проверены. Водолазными службами обследованы все пляжи – их таких насчитывается 63. Также пиротехническая группа МЧС обследовала территорию баз на предмет взрывоопасных предметов. Таким образом, были решены все вопросы, касающиеся безопасности людей, - сообщил он.
По словам Владимира Росохи, в некоторых из проверенных баз отдыха были обнаружены те или иные недочеты, но все они были устранены.
Всего в Харьковской области около 100 оборудованных мест для купания, где дежурят матросы-спасатели и медперсонал, подчеркивают в МЧС. Однако многие люди все же предпочитают ездить на не оборудованные пляжи, говорят там "лучше":
- Когда приезжаешь на природу, то хочется отдохнуть от всех, от города, от большого количества людей. А на таких пляжах – спасатели, медпункты, лотки с чипсами, квасом, лодки на прокат и так далее. Ну не природа это, не отдых. Вот раньше же, как то ездили на природу, на речку, и ничего, обходились без спасателей, - говорит Артем Вишневский.
МЧСники понимают, что конечно многие будут ездить на такие "дикие" пляжи, но напоминают, что раз уж едите – не пейте спиртного, обезопасьте себя.