Добкин: «Оснований для подорожания хлеба нет»

Добкин: «Оснований для подорожания хлеба нет»

Губернатор Михаил Добкин объявил борьбу с бедностью. Фото с сайта kharkivoda.gov.ua
Автор: Наталья Васильева

Никаких оснований для подорожания хлеба нет. Об этом заявил сегодня губернатор Михаил Добкин на совещании в облгосадминистрации.

- Оснований для повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия в этом году не будет. Общий баланс зерна в стране таков, что мы с избытком компенсируем потери Харьковской области из-за гибели посевов озимых культур, - подчеркнул он.

Губернатор уверяет, что абсолютно ничем не обоснован и рост цен в регионе на другие продукты питания.

- Сегодня в области много людей, живущих на грани бедности. Экономия на продуктах питания является для них очень актуальным вопросом. Многие из них не могут себе позволить купить те продукты питания, которые им были доступны еще 3 – 5 лет назад. Эта ситуация становиться критической, поэтому мы должны прекратить необоснованный рост цен. Нам необходимо так выстроить работу, чтобы каждый чиновник, в меру своей компетенции, мог положительно повлиять на данную ситуацию, - отметил Михаил Добкин.

Одним из виновников такой ситуации губернатор называет госинспекцию по контролю за ценами, за это его руководителю Анатолию Шалыгину придется расстаться с должностью.

- Почему пущены на самотек цены на основную группу товаров, которые находятся под пристальным вниманием Министерства экономики, облгосадминистрации? На мой взгляд, этот человек абсолютно не справляется с должностью начальника Государственной инспекции по контролю за ценами. Конструктивной позиции ни по одному вопросу мы от него мы не видим. Поэтому, я считаю, что необходимо поменять его на человека, который будет способен справляться со своими прямыми обязанностями, - подчеркнул Михаил Добкин.