Запланированный мост возле цирка сделают в стиле ретро

Запланированный мост возле цирка сделают в стиле ретро

Каким именно будет новый подвесной мост - со смотровой площадкой или с арочными пролетами, - архитекторы еще точно не решили. Решено только, что его сделают "под старину".
- Учитывая, что все работы будут проводиться в центре, основная задача специалистов максимально приблизить конструкцию сооружения к традиционному стилю этой части Харькова, не нарушая архитектурного единства набережной, - сообщил директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.
По его словам, на этой неделе ведущие архитекторы, проектировщики, мостостроители, геодезисты представят на утверждение техсовета окончательный совместный эскизный проект моста.
Также планируется построить новый шестиполосный переход через реку Лопань, по которому будет ездить и автотранспорт. Об этом сообщил главный архитектор Харкова Сергей Чечельницкий.
- Харькову повезло. У нас есть две крупные реки – Харьков и Лопань. В дореволюционное время они были даже судоходными. А на моей памяти, - делится специалист, - люди катались по ним на лодках и водных велосипедах. Мы надеемся в дальнейшем возродить этот популярный вид отдыха.

В ближайшее время архитекторы постараются воссоздать два причала лодочных станций, работавших в 70-е годы прошлого столетия.