Студенты обмотали себя цепями и встали живой стеной  вокруг пивзавода

Студенты обмотали себя цепями и встали живой стеной вокруг пивзавода

Фото objectiv.tv

Около 10 утра несколько десятков харьковских студентов с плакатами и транспарантами заблокировали один из крупнейших пивзаводов Украины.
Несколько десятков человек приковали себя цепями к проходным пивзавода, заблокировав движение фур. Еще более 300 человек образовали вокруг пивзавода "живую стену".
Студенты требуют прекратить использовать образ молодежи и спортсменов в рекламе пива.
По информации пресс-службы профсоюза студентов, они будут пикетировать до тех пор, пока их требования не будут выполнены.
Напомним, о своем намерении пикетировать завод профсоюз студентов сообщал заранее. Около двух месяцев назад, студенты разослали около 25 писем пивным компаниям, с просьбой "прекратить использование образов молодежи и известных деятелей спорта в рекламе пива и слабоалкогольных напитков, а также добровольно сократить пропаганду массового потребления пива".
К авторам обращения присоединились различные общественные организации, научные деятели и медики, а так же просто харьковчане, которые обеспокоены ростом пивного алкоголизма среди молодежи.
Однако, как говорят студенты, их письмо оставили без ответа, просто проигнорировали.
В открытом письме профсоюз студентов требует от компаний представить письменный ответ на их предыдущее обращение в трехдневный срок. Так же они требуют объяснить молчание со стороны компаний.
"Обращаем внимание владельцев пивных компаний: если требования не будут удовлетворены в трехдневный срок, мы будем вынуждены перейти к решительным действиям. В случае необходимости, производственные мощности компаний будут заблокированы", - сказано в открытом письме.