Возле памятника Шевченко футбольные фанаты щелкают и распивают

Возле памятника Шевченко футбольные фанаты щелкают и распивают

Фото news.kh.ua

Фан-зона образовалась в саду имени Шевченко с самого начала чемпионата мира по футболу. На большом экране любой желающий может посмотреть бесплатно матчи, которые не транслируются по ТВ.
Любители игры оценили идею с экраном и стали приходить сюда почти каждый день. Поначалу устраивались на тротуарах и бордюрах, а теперь - на лавочках, которые притащили с аллеи.
Запрет но распитие алкогольных напитков в общественных местах в этом районе явно не действует.
"Какой футбол без пива?" - с таким лозунгом почти все смотрящие футбол потягивают, лузгая семечки, из бутылок. А шелуху и пустую тару в бумаге швыряют на землю.
Сотрудники правоохранительных органов уверят, что внимательно приглядывают за этой частью парка, однако вечером, когда гуляющих больше всего, милиции там в помине нет.
- Я сюда прихожу часто, потому что живу в центре, рядом. Для меня это как бы двор. Конечно, регулярно наблюдаю всю эту картину: мусор, крики, маты, а милиции не видать. Во всяком случае, ее не больше, чем обычно, - говорит Жанна, посетительница парка.
Завсегдатаи футбольной зоны тоже утверждают, что стражи порядка в ней гости не частые:
- Ко мне лично ни разу не подходили и не спрашивали, что у меня в пакете, - объясняет один из них. - Сидим же мирно, в принципе, драк нет, а грязь - ну да, кидают семечки на асфальт, думают , видать, что за ними убирать должны. Некрасиво...
Любители футбола происходящему явно рады, а вот многие горожане возмущаются. Бардак, и невозможность пройти на центральную аллею парка вызывают у харьковчан далеко не положительные эмоции.