Добкин заменил Авакова не только  на посту губернатора

Добкин заменил Авакова не только на посту губернатора

Фото dozor.kharkov.ua

26 июня состоялась внеочередная ассамблея Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины в Харькове. В ходе ассамблеи был избран новый председатель ХОО НОК Украины.
Предыдущий председатель, а так же бывший губернатор Харькова Арсен Аваков подал в исполком харьковского отделения НОК заявление с просьбой снять с него эти полномочия.
Его заявление ассамблея удовлетворила и назначила нового председателя - Михаила Добкина.
На заседании ассамблеи присутствовали президент НОК Украины Сергей Бубка, первый заместитель председателя ХОО НОК Юрий Поярков, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес.
В свою очередь Добкин пообещал учредить пожизненную премию для выдающихся олимпийцев Харьковской области, посвятивших свою жизнь спорту и прославивших наш регион:
-Это будет справедливый жест по отношению к нашим выдающимся спортсменам, которые, к сожалению, не до конца смогли почувствовать благодарность и признательность общества, виной чему, наверно, была сложная экономическая ситуация, - отметил председатель ХОГА.
Так же он добавил, что власть будет делать все возможное, чтобы обеспечить спортсменам необходимые условия для подготовки к Олимпийским играм.