Семерых милиционеров уволили за пьянку

Семерых милиционеров уволили за пьянку

Мидиционеров уволили за пьянку, но они качают права и даже судятся с начальством. Фото с сайта rtkorr.com

Чистке в рядах харьковской милиции с начала года подверглось 24 сотрудника. Об этом рассказал заместитель начальника областного управления милиции по кадровым вопросам Андрей Стародубцев. Семеро из них поплатились рабочим местом за пьянку на работе, остальные – за другие нарушения.

- Если сотрудник милиции пойман за употребление спиртных напитков, он незамедлительно выгоняется из органов внутренних дел. И никакие "кунаки" не заставят нас это решение отменить. А начальнику такого нарушителя объявляем неполное соответствие должности вплоть до снятия. Сейчас очень жестко контролируется этот вопрос, - утверждает Андрей Стародубцев.

По его словам, ответственность начальника за подчиненного ужесточили с приходом нового министра МВД.

- Вот, например, в Червонозаводском районе был пойман участковый на взятке в размере полторы тысячи гривен, которые он требовал с неплательщика алиментов. Участкового отправили в СИЗО, а его начальника, которого планировали повышать, сняли с должности руководителя отдела участковых, - рассказывает замглавы областной милиции. – А две недели назад попался на взятке сотрудник ГАИ в одном из районов - начальник ГАИ в этом районе снят. Или вот несколько дней назад сотрудник ОВИР в одном из районов Харькова погорел на взятке всего лишь 100 гривен. Этого сотрудника уволили, а его начальника сняли с должности.
Андрей Стародубцев говорит, что некоторые милиционеры пытаются качать свои права и даже судятся с облуправлением, пытаясь восстановиться в должности.

- Есть такие, кто не согласен с тем, что это справедливо, что их уволили за пьянку. Но мы их не восстановим ни в коем случае, - заявил милицейский кадровик, передает "SQ".