Чернобыльцы жалуются, что им платят меньше положенного

Чернобыльцы жалуются, что им платят меньше положенного

Чернобыльцы требуют вернуть им деньги. Фото с сайта most-kharkov.info
Автор: Наталья Васильева

Члены ветеранской общественной организации "Ветераны войны – инвалиды Чернобыля" вышли сегодня на площадь Свободы требовать от Пенсионного фонда выплаты законных пенсий и надбавок. Более 100 ветеранов-чернобыльцев выстроились у здания облгосадминистрации с плакатами, в которых также есть претензии к властям, прокуратуре и судьям.

Они требовали выполнения всех решений судов, законодательных и местных органов, принятых для их социальных защиты. Пикетчики были возмущены, что огромное количество решений судов и советов всех уровней тормозятся на стадии исполнения.

Они подписали обращение к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров, Пенсионному фонду, Министерству труда и социальной политики и к руководству Харьковской обладминистрации, в котором обращают внимание на незаконную, по их мнению, деятельность Пенсионного Фонда "в части назначения и выплаты им пенсий по инвалидности, помощей и компенсаций чернобыльцам".

Ветераны просят центральные и местные органы власти "обязать Пенсионный фонд Украины начислять и выплачивать пересчитанную в судах пенсию". Сейчас, утверждают, пикетчики, сумма перерасчета не выплачивается.