В парке Горького перезагрузка: активисты снова построили баррикады

В парке Горького перезагрузка: активисты снова построили баррикады

Вместо пресс-конференции активисты снова устроили акцию протеста. Фото с сайта most-kharkov.info
Автор: Наталья Васильева

Активисты "Зеленого фронта" снова начинают акции протеста в парке Горького. Они объясняют это тем, что сегодня им удалось обнаружить, что на месте строительства новой дороги – недалеко от переезда Детской железной дороги – рабочие продолжают пилить деревья.

Сегодня движение "Зеленый Фронт" должно было объявить о своей регистрации, и провести пресс-конференцию. Местом для этого был выбран Парк Горького, где собственно и сформировалось движение в защиту лесопарковых зон Харькова.

Придя на место, активисты увидели, что лесорубы продолжают валить деревья. Теперь они двинулись от просеки в глубь парка к центру Харькова. По их оценками, уничтожено еще порядка ста деревьев.

По словам активистов "Зеленого фронта", подготовка к строительству дороги от улицы Сумской до Новгородской уже закончилась, и вырубку должны были прекратить.

Сейчас представители "Зеленого фронта" начали обустраивать новый лагерь, огораживая его сваленными деревьями. Также они вызвали милицию, но стражи порядка пока не приехали.