Вывести завод Шевченко из кризиса взялся днепропетровский чиновник

Вывести завод Шевченко из кризиса взялся днепропетровский чиновник

У молодого руководителя-орденоносца - большие амбиции.
Автор: Наталья Васильева

Сегодня утром работникам завода Шевченко представили нового руководителя. Гендиректором стал Андрей Тимчук, который до сих пор возглавлял управление промышленности Днепропетровской облгосадминситрации. Познакомил "шевченковцев" с директором губернатор Михаил Добкин на собрании под открытым небом

На встречу с заводчанами также приехали мэр и прокурор области. Это не просто знакомство с руководителем, но и совещание по вопросу стабилизации финансово-экономической ситуации на приборостроительном предприятии.

Вывести его из кризиса амбиции у молодого директора есть, уверяет губернатор. Ему всего 33 года. 10 лет назад он закончил Харьковский политехнический по специальности "Информационные управляющие системы", инженер-системнй аналитик. А в 2007 году – еще один вуз: Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии управления при Президенте Украины, получив статус магистра госуправления.

Несмотря на молодость, он уже кавалер ордена "За заслуги" третьей степени. С 2000 по 2005 год он работал гендиректором ООО "Промэкология и металл". С 2005 по 2008 год был замначальника Управления по вопросам ТЭК Харьковской облгосадминистрации. И два года назад его забрали в Днепропетровск.

- Я просил Днепропетровского губернатора отпустить к нам нашего харьковского специалиста, - подчеркнул Михаил Добкин.

Напомним, в понедельник, 21 июня, сотрудники предприятия перекрыли дорогу – так они выражали протест против долгов по зарплате, которые накопились уже за 13 месяцев. Всего "шевченковцам" задолжали 20 миллионов гривен.