Трудным подросткам милиционеры организовали экскурсию на зону

Трудным подросткам милиционеры организовали экскурсию на зону

Детей не радует за решеткой даже птичник - ухаживать за курами приходится самим заключенным. Фото с сайта police.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Экскурсию в колонию организовали для несовершеннолетних харьковчан, которые стоят на учете в комнате милиции. Это дети, которые уже совершили кражи или другие противоправные действия, но в колонию для малолетних преступников еще не попадали. Как рассказали в отделе Харьковской криминально-исполнительной инспекции, такое мероприятие организовали, чтобы отбить охоту переступать закон.

Группу подростков привезли в Куряжскую исправительную колонию для несовершеннолетних, о которой недавно много писали в СМИ в связи с тем, что там, якобы была массовая попытка суицида – дети перерезали себе вены. Эту информацию в разговоре с экскурсантами заключенные подростки не подтвердили, но, тем не менее, убеждали своих одногодок не попадать на нары – здесь им приходится, действительно, несладко.

Для пущего устрашения малолеткам показали даже карцер, который сотрудники колонии называют "дисплинарный изолятор", куда попадают за нарушение распорядка жизни в колонии.

Конечно, дети увидели и камеры, где содержат малолетних преступников – они больше похожи на больничные палаты, и чистота такая же – уборка входит в обязанности заключенных. Есть здесь и столовая, и спортивная площадка, но на прием пищи и занятие спортом здесь выделяют строго ограниченное время. Гораздо дольше приходится ребятам трудиться в учебно-производственных мастерских и учиться в профтехучилище. Устают за день настолько, что не до развлечений – добраться бы только подушки.

И даже птичник, где беззаботно кудахтают куры, ребят не слишком радует – там тоже приходится трудиться заключенным.