Подорожает ли харьковский хлеб?

Подорожает ли харьковский хлеб?

В области задумались, как не допустить спекуляций на неурожае пшеницы, чтобы хлеб не подскочил в цене. Фото с сайта objectiv.tv

Озимая пшеница в Харьковской области пострадал этой зимой от морозов больше остальных в стране. Теперь аграрии начинают расхлебывать результаты - некоторым фермерам практически весь урожай придется пустить на семена. А жители области побаиваются, что после такой уборочной обязательно подорожает хлеб

Помочь харьковским аграриям сейчас может только правительство. Местные чиновники уже договорились, что области выделят 30 тысяч тонн зерна для посевной. Теперь решают вопрос с Киевом по поводу денежной компенсации. Ведь в бюджете области, для того чтобы помочь фермерам, денег нет.

- Дорабатывается механизм, я думаю, что на этой неделе, к концу этой недели, будет механизм по компенсации, - говорит вице-губернатор Виталий Алексейчук.

Пшеницы нет - должен и хлеб подорожать. Жители области уже поговаривают о повышении цены на продукт номер один. Чиновники успокаивают: регион без пшеницы не останется. В области хорошие запасы зерна - прошлых лет. Кроме того, хороший урожай ждут на юге страны. И с Харьковской областью соседи обязательно поделятся.

- А спекулировать могут и будут, наверное, спекулировать, говоря, что в Харьковской области нужно повышать цены. Я ни в коем случае на это не пойду, - уверяет вице-губернатор, передает МГ "Объектив".