Депутата горсовета обвесили и обхамили на рынке

Депутата горсовета обвесили и обхамили на рынке

Даже депутата горсовета в овощном ряду обсчитали на 3 гривны. Фото с сайта kulichenko.com.ua
Автор: Наталья Васильева

И. о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес поручил руководителю городской милиции Александру Бараннику собрать владельцев всех торговых площадок на совместное совещание с управлением предпринимательства и потребительского рынка.
Такую необходимость он мотивировал тем, что город захлестнула волна фальсификаций и мошенничества на харьковских рынках. Активизироваться в борьбе с этим явлением городские власти решили после того, как обвесили и обхамили депутата горсовета Алексея Перепелицу.

Как рассказал сам депутат, он проводил эксперимент: купил на одном из рынков капусты на 4,5 гривны, а после взвешивания на контрольных весах оказалось, что продукта в пакете всего на 1,5 гривны. Затем в другом месте депутат предупредил, что будут взвешивать купленный товар на контрольных весах, ему отказали в покупке.

- На требование сообщить, кто владелец "точки", меня обругали, послали в место не столь отдаленное, - рассказал Алексей Перепелица.

Он обратился к своим коллегам по депутатскому корпусу с предложением разработать некий кодекс, жесткие правила работы на рынках. В частности, категорически настоял, чтобы на каждом торговом месте висели бумаги с данными о владельце, его контактным телефоном, копии разрешительных документов. Эту инициативу поддержал секретарь горсовета.

- Владельцы рынков заявляют, что создают новые торговые места, но при этом они не должны создавать возможность для обвешивания и обмана покупателей, - подчеркнул Геннадий Кернес. - На совместном заседании необходимо провести разъяснительную работу с владельцами рынков, чтобы навести порядок. Чтобы человек знал, у кого он покупает, что он покупает, по какой цене и кто проверил весы и другие приборы, задействованные в обслуживании клиента.