После культурной программы Маркевич организовал шоппинг

После культурной программы Маркевич организовал шоппинг

После соприкосновения с духовным футболисты прошвырнулись по магазинам - и все ради того, чтобы отключиться от футбола. Фото с сайта metallist.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Вчера главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич позволил своим игрокам немного расслабиться. После сыгранного накануне вечером всухую контрольного матча с московским ЦСКА футболистам дали день отдыха. Как рассказывают в пресс-службе футбольного клуба, после завтрака желающие отправились в сауну и бассейн восстанавливать силы, а после обеда команде показали главные достопримечательности австрийской столицы.

Это тактический ход, утверждает Мирон Маркевич, - чтобы отвлечь ребят от футбола. Покатав "сине-желтых" по самым красивым местам Вены, автобус остановился у собора Святого Штефана. Осмотрев эту жемчужину архитектурного зодчества и культурного наследия, ребятам разрешили пробежаться по магазинам. На шоппинг дали всего полчаса, чтобы успеть в гостиницу на начало трансляции заключительных матчей группового раунда Чемпионата Мира.

Напомним, что свой второй учебно-тренировочный сбор "Металлист" проводит в столице Австрии Вене, где они уже сыграли с австрийцами и москвичами. Следующий контрольный поединок запланирован на 25 июня - с "Крыльями Советов". Дальше намечены спарринги с еще одной российской командой "Амкар" из Перми (28 июня) и с болгарской "Левски" (1 июля).