Кернес уверяет -  новые деревья, и клумбы постоянно высаживаются

Кернес уверяет - новые деревья, и клумбы постоянно высаживаются

Городском совете уверяют - одновременно со сносом старых деревьев, в Харькове высаживаются новые.
- Порядка 11 тысяч обращений по поводу сноса аварийных деревьев поступили в службу "1562" с момента ее создания в 2007 году. На сегодня выполнено 41 % заявок, - заявляет исполняющий обязанности мэра Геннадий Кернес - Последствия падения деревьев в ненастную погоду, думаю, всем известны. Мы не должны допускать трагедий, и принимаем для этого все превентивные меры. Другое дело, что требуется финансирование и люди для выполнения соответствующих работ. Решением вчерашней сессии в городском бюджете были предусмотрены средства - в целом, речь идет о сумме 7,5 миллионов гривен. У этой программы есть реальное финансирование, работа продолжается. Мы заинтересованы в том, чтобы вместе с харьковчанами решить проблему аварийных деревьев, и надеемся на понимание жителей города.
Однако харьковчане не могут понять, где же ново высаженные деревья, почему их не видно по городу?
- Я работаю торговым представителем, и все время езжу по разным районам города, вот лично я не вижу новых деревьев. Клумбы – да, много и красивые, но чтоб высаживали деревья – нет, - говорит Надежда Зеленцова.
Но городские власти настаивают – новые деревья высаживают. Только не уточняют где именно.
-Было время, когда КП "Харьковзеленстрой" практически перестало существовать. Однако мы создали условия для возобновления его работы - для привлечения людей, для приобретения современной техники. Думаю, результаты озеленения Харькова - высадки деревьев и цветов, создания клумб – сегодня налицо. Но это работа должна вестись постоянно. И нам необходимо уважать труд людей, которые сегодня трудятся над приданием Харькову такого красивого внешнего облика, - сказал Геннадий Кернес.