Открывается единое регистрационное окно для строителей

Открывается единое регистрационное окно для строителей

Геннадий Кернес Фото segodnya.ua

- В Харькове открывается единое регистрационное окно для выдачи разрешений в сфере строительства, - заявил сегодня Геннадий Кернес, - Сейчас ведутся работы по подбору подходящего места для данного офиса – чтобы создать максимально комфортные условия харьковчан, которые будут пользоваться его услугами. Те 28 разрешений, которые необходимо собрать для начала строительства, теперь можно будет получить в одном месте, - сказал он.
Так же он сообщил, что городские власти привлекают частных инвесторов к строительству, так как государственного бюджета не хватает.
-Действующим законодательством предусмотрена и такая форма управления жильем, как жилищные кооперативы. Она позволяет на индивидуальной или коллективной основе привлекать средства для реализации проектов по строительству. Также необходимо отметить, что все вопросы, связанные с развитием территорий, затрагивают такую сферу деятельности, как социально-экономическое развитие Харькова. Мы будем привлекать застройщиков для долевого участия, - отметил Кернес.