Бегемотиха-израильтянка готова к переезду на ПМЖ

Бегемотиха-израильтянка готова к переезду на ПМЖ

Бегемотиха-израильтянка готовится к переезду на ПМЖ в Харьков. Фото с сайта zoo.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

Бегемотиху из израильского сафари-парка Ромат-Ган привезли в Украину еще в прошлом году. Свою первую вы жизни северную зиму она провела в Николаевском зоопарке. Теперь, с наступлением лета ее можно перевозить еще севернее - в Харьковский зоопарк, где ее ждут два бегемота Сеня и Степан.

- Перевозка таких животных, как бегемоты, дело не легкое и дорогостоящее. Мы уже выезжали в Николаевский зоопарк, где тщательно подготовили план мероприятий по отлову и транспортировке животного. Несколько недель наши николаевские коллеги приучали бегемотиху заходить в свой транспортный контейнер. Главное для нас -благополучие и здоровье животного, поэтому мы не форсируем события, стараемся все сделать максимально спокойно и профессионально, - рассказал завотделом слонов и бегемотов Харьковского зоопарка Олег Грищенко.

Теперь бегемотиха уже готова к переезду. Она прибудет в Харьков через несколько дней. Ориентировочно, в понедельник мы пошлем машину, и где-то во вторник-среду ожидаем ее приезда, уточнили в зоопарке.