Завод по производству фантиков травит харьковчан

Депутаты городского совета требуют закрыть предприятие. Предприятие расположено в Харькове, в районе поселка Жуковского. По словам депутата горсовета Виктора Георгиевского, жители поселка Жуковского стали чаще страдать заболеваниями органов дыхания - это выводы Департамента здравоохранения.
-На территории поселка Жуковского предел допустимой концентрации веществ, которая является небезопасным для человека, в частности, ацетона - превышает в 1,5 раза, аммиака -1,3 раза. В то же время самое страшное, что в воздухе появились производные фталатов. Фталаты - а я имею право это заявить, так как работал по созданию антидотов для химического уничтожения химического оружия, - являются теми веществами, которые влияют на репродуктивную систему организма человека, вызывают воспаление органов дыхания. И самое главное к этому всему - небезопасность с онкозаболеваниями, - заявил Георгиевский.
На предприятии выпускают продукцию для кондитерских фабрик обертки, упаковки и так далее.
По словам Кернеса об угрозе, которая нависла над жителями поселка, городское руководство знает давно. Так же по его словам проблему можно решить только на уровне государственных органов власти.
-Здесь санитарный врач города бессилен. Здесь нужен инспектор в экологическом управлении - государственный инспектор. И все остальные службы, и правоохранители в том числе. Чтобы узнать, каким образом туда завозятся эти материалы, как они пересекают границу и так далее, ну, и все моменты, связанные с разрешительной документацией, - говорит исполняющий обязанности мэра.
Секретарь городского совета дал поручение еще раз отправить в Государственное управление экологии материалы по ситуации в поселке Жуковского. Кернес также отметил, что закрывать предприятие - нецелесообразно, так как сотрудники останутся без работы . Достаточно будет, чтобы на производстве установили фильтры, и в воздух не попадали опасные вещества.