Работники завода Шевченко решили приостановить забастовку

Работники завода Шевченко решили приостановить забастовку

Работники завода решили пока приостановить забастовку. Фото с сайта sq.com.ua
Автор: Наталья Васильева

В пятницу, 25 июня работникам завода Шевченко должны представить нового директора. Только после этого рабочие решат, продолжать забастовку или подождать еще 10 дней, через которые им обещали погасить долги по зарплате. Об этом рассказал сегодня зампредседателя профкома завода Анатолий Экспериандов.

По имеющейся у него информации, новым руководителем предприятия станет бывший начальник облуправления промышленности Днепропетровска.

- Новый руководитель должен будет нам назвать точную дату, когда мы начнем получать первые выплаты, и как он собирается решать проблемы завода, - говорит профсоюзный лидер. – Только после этого мы определимся, продолжить акцию протеста или подождать до первой получки – ведь нам представитель министерства говорил, что это будет уже буквально через десять дней.

Обнадежили работников приборостроительного завода и обещания городских чиновников: и о том, что каждому работнику завода спишут долги по коммунальным платежам, выдадут проездные на трамваи, троллейбусы и метро.

Напомним, что в понедельник, 21 июня, сотрудники предприятия перекрыли дорогу на улице Октябрьской революции. Так они пытались обратить на себя внимание, чтобы им вернули долги по зарплате. Всего заводчанам задолжали больше 20 миллионов гривен. Ситуацию пообещали контролировать на всех уровнях – вплоть до премьер-министра.