Мальчиков стало рождаться больше, чем девочек

Мальчиков стало рождаться больше, чем девочек

Соотношение мальчиков и девочек потихоньку выравнивается. Фото с сайта atn.kharkov.ua
Автор: Наталья Васильева

За последние сутки в Харькове родилось 49 малышей – 30 мальчиков и 19 девочек. Такое соотношение не характерно: обычно, как уточняют в городской клинической больнице имени Мещанинова, куда ежедневно стекается информация о родившихся в Харькове, бывает наоборот - девочек больше. Но вот уже неделю ежедневно появляется на свет на десять представителей сильного пола больше, чем слабого.

Впрочем, начиная с прошлого понедельника, медики фиксируют и общий всплеск рождаемости. Например, в прошлую среду родилось 53 ребенка – это редкий суточный показатель в последнее время.

Впрочем, демографическая ситуация в городе оставляет желать лучшего. По данным управления статистики, в этом году в Харькове умерло почти на 2 тысячи человек больше, чем родилось.

Если всего с начала года добавилось 4 119 харьковчан, то умерло 6018. Зарегистрировано 17 случаев, когда из утробы матерей извлекали мертвых детей. В возрасте до одного года умерло 30 младенцев. Причем, если новорожденных в этом году на 5% меньше, чем в прошлом, то умерших, по статистике, – всего на 3,4% меньше.