Международная правозащитная организация вступилась за «зеленый фронт»

Международная правозащитная вступилась за права активистов "зеленого фронта". Организация напоминает, что согласно международному праву государство обязано защищать право на свободу высказываний и собраний.
Это следует из заявлении, опубликованного на их сайте.
В обращении сказано, что организация обеспокоена нарушениями прав человека, которые, по сообщениям, были совершены против активистов, выступивших в защиту окружающей среды в Харькове.

Организация считает, что активистов Андрей Еварницкий и Денис Чернега осудили, за то, что они пользовались своим правом на свободу высказываний и свободу собраний.
Правозащитники призывает расследовать законность такого наказания, ни смотря на то, что оно было смягчено с 15 суток до 9.
Так же они призывает расследовать: сообщения о применении физической силы сотрудников "Муниципальной охраны", бездействие правоохранительных органов и отказ харьковских больниц в помощи пострадавшим в парке.
Справка. Amnesty International – всемирное движение людей, выступающих за соблюдение общепризнанных прав каждого человека.
Организация насчитывает свыше 2,8 миллионов членов и сторонников в более чем 150 странах и регионах.