В городе почти нет хороших зубопротезистов

В городе почти нет хороших зубопротезистов

Дешевого и хорошего зубопротезиста найти нелегко. Фото с сайта znopr.ru
Автор: Наталья Васильева

На бесплатное протезирование ветеранов и инвалидов войны в этом году из областной казны впервые выделили миллион гривен, и теперь власти думают, как разумнее распорядиться этой суммой.

- Средства будут передаваться в поликлиники, на базе которых планируется создать 5-7 стоматологических центров, которые будут обслуживать жителей всех районов. Таким образом, мы начинаем ликвидировать очередь на зубопротезирование, - делится планами замгубернатора Игорь Шурма.

Но, как оказалось, хорошего зубопротезиста в Харькове найти очень сложно.

- Одним из сегментов соцзащиты пенсионеров является госпрограмма по зубопротезированию. Однако методики, которыми оно проводится, уже отжили свой век и требуют современных технологий. Одной из них является зубопротезирование хирургическим способом с применением имплантантов, - считает замгубернатора Игорь Шурма. – Сейчас в Украине лишь единицы зуботехников владеют этой методикой, и применяется она только в частных клиниках.

В Харькове решили вложить средства в обучение варчей-стоматологов коммунальных поликлиник и больниц. Они все по очереди пройдут стажировку в частной клинике Шелеста. Программа обучения уже началась, и скоро харьковские зубопротезисты смогут ремонтировать зубы по современным технологиям.
 

Интересно, а Вы знаете в Харькове недорогого, но хорошего зубопротезиста? Поделитесь информацией чуть ниже, в разделе "комментировать".