В Харькове придумали, как создать идеальный город

В Харькове придумали, как создать идеальный город

Идеальный город начнут создавать с главной аллеи сада Шевченко. Фото с сайта asinfo.com.ua
Автор: Наталья Васильева

В субботу в городском саду Шевченко появится десяток молодежных улиц и площадей: здесь создадут "Город молодежи". Такой подарок власти решили подарить молодым харьковчанам ко Дню молодежи.

Жизнь импровизированного города будет кипеть с 11 утра и до позднего вечера. На каждой из "улиц" можно будет узнать, чем живет молодежь. Конечно, о негативной стороне здесь не расскажут – на нее табу: никакого спиртного и даже слабоалкогольки, только спорт и культурный досуг.

Например, на "Проспекте спорта", который разбили на нижней площадке фонтана "Каскад" пройдет чемпионат по стрит-болу, а на "Танцевальном Бульваре" (верхняя площадка "Каскад") - соревнования среди молодежных команд по современным танцам. А между ними в "Сквере творчества" пройдут состязания по хип-хоп и граффити.

Аллеи сада тоже на время праздника получили новые названия. Одну из них назвали "Исторический спуск" – здесь пройдет рыцарский турнир. В саду Шевченко даже будет "Переулок силачей", где пройдут состязания по арм-реслингу.

А вечером в 19:00 на главной сцене возле "Каскада" выступят участники телепроектов: "Україна має талант" (хип-хоп команда "H-Blast", Театр танца "Портал", Танцевальный дуэт "Angel’s" Виолетта Волга и Дмитрий Балабин, Театр экстремального танца "Модерн стиль", исполнитель Евгений Бережной, исполнитель Александр Кварта, баскетбольный фристайл "Повелители площадок"), "Супер Зірка" (споет Екатерина Киверенко), "X фактор" (солистка Дарина Орлова), "Фабрика зірок II" (певица Анастасия Востокова),
"Караоке на майдане - перший хит" (группа "Дети капитана Гранта").

А кроме того, здесь устроят шоу песочной анимации и огненное шоу.