Заводу Малышева дали больше 200 миллионов на производство танков

Заводу Малышева дали больше 200 миллионов на производство танков

Завод Малышева теперь снова сможет приступить к производству танков. Фото с сайта forum.for-ua.com
Автор: Наталья Васильева

Харьковскому заводу имени Малышева выделено 236 миллионов гривен на производство новой бронетехники для нужд украинской армии. Об этом заявил сегодня в Киеве первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, сообщает пресс-служба первого замглавы правительства.

Он подчеркнул, что уже к концу года Министерство обороны Украины получит новую современную бронетехнику отечественного производства.

Первый вице-премьер-министр сообщил, что по итогам совещания, проведенного в Харькове 10 июня, уже приняты несколько решений по выводу ряда предприятий из кризиса.

- За прошедшие две недели уже полностью погашена задолженность по зарплате перед работниками завода Малышева и Харьковского авиационного завода, - подчеркнул Андрей Клюев. – Кстати, в планах правительства - также закупка для нужд украинской армии военно-транспортной авиации.

Андрей Клюев отметил, что государственный оборонный заказ находится еще в стадии формирования, и поэтому харьковские предприятия, связанные с работой на оборонку, могут еще рассчитывать на деньги от государства.