Студенты угрожают заблокировать пивзаводы

Профсоюз студентов Харькова грозит блокировать пивзаводы. Об этом они заявили в открытом письме, которое разослали по всем пивным компаниям.
Около двух месяцев назад, студенты разослали около 25 писем пивным компаниям, с просьбой "прекратить использование образов молодежи и известных деятелей спорта в рекламе пива и слабоалкогольных напитков, а также добровольно сократить пропаганду массового потребления пива".
К авторам обращения присоединились различные общественные организации, научные деятели и медики, а так же просто харьковчане, которые обеспокоены ростом пивного алкоголизма среди молодежи.
Однако, как говорят студенты, их письмо оставили без ответа, просто проигнорировали.
В открытом письме профсоюз студентов требует от компаний представить письменный ответ на их предыдущее обращение в трехдневный срок. Так же они требуют объяснить молчание со стороны компаний.
"Обращаем внимание владельцев пивных компаний: если требования не будут удовлетворены в трехдневный срок, мы будем вынуждены перейти к решительным действиям. В случае необходимости, производственные мощности компаний будут заблокированы", - сказано в открытом письме.