Янукович: «Харьковская власть поспешила со строительством автомагистрали»

Янукович: «Харьковская власть поспешила со строительством автомагистрали»

Находясь в Запорожье с рабочим визитом, президент прокомментировал Харьковский конфликт сложившийся вокруг вырубки деревьев в парке Горького.
-Я не прокурор, не судья и не следователь, этот вопрос должна решать общественность. Сейчас он слишком политизирован. Оформление необходимых документов длилось около 2 лет, я считаю, что власть поспешила с принятием окончательного решения. Харькову нужна и дорога, и готовность к Евро-2012, и зеленые парки. В этом вопросе необходимо найти золотую середину. Это пример, как не надо делать.
Тем временем, пока Виктор Янукович высказывается, о неправильных действиях харьковских властей, в парке Горького продолжают пилить деревья. Об этом рассказывают активисты "зеленого фронта".
- Кроме того, что пилят деревья, еще и ставят заборы. Так как никто не говорит что это за заборы, никто не показывает документ – остается только догадываться. Возможно там подготовительный материал, для укладки дороги, а возможно там уже сваи забивают для строительства коттеджей, – беспокоятся защитники леса.
Городские власти уверяю, что деревьев снесли ровно столько, сколько и было указано в плане – 503.
- На каждом дереве, которое подлежало сносу - была метка. Ни одного другого дерева мы не тронули, - уверяет Кернес – И даже наоборот, говорит он, - Эти защитники леса, портят там деревья, позабивали туда гвозди, а оно теперь погибнет.
Однако по подсчетам экологов на данный момент в лесопарке уничтожено больше тысячи зеленых насаждений.