Одного из пикетчиков у завода Шевченко с разбитой головой увезла «скорая»

Одного из пикетчиков у завода Шевченко с разбитой головой увезла «скорая»

Одному из пикетчиков в толпе стало плохо. Фото с сайта sq.com.ua
Автор: Наталья Васильева

Сегодня, 22 июня, ровно в полшестого утра сотрудники Харьковского приборостроительного завода имени Шевченко" продолжили акцию протеста. На сей раз они дорогу не перекрывали, а выставили пикет напротив проходной. Правда, забастовка стала более массовой: если вчера было 300 человек, то сегодня уже около двух тысяч.

Чтобы люди не выходили на дорогу и не мешали движению транспорта, к заводу Шевченко подъехали сотрудники ГАИ. После нескольких часов стояния в толпе одному из митингующих, 67-летнему мужчине стало плохо. Он потерял сознание, упал на асфальт и ударился головой. Его увезли в больницу на "скорой".

Ближе к полудню к митингующим вышел глава отдела приборостроения Минпромполитики Сергей Киреев, который специально приехал в Харьков, чтобы разрешить конфликтную ситуацию. Он зачитал приказ об увольнении и.о. директора завода Виктора Гущина, хотя и уточнил, что тот останется во главе конструкторского бюро.

Представитель министерства пообещал, что в ближайшие 10 дней на завод должны прийти 3 миллиона за продукцию, которую уже выпустило предприятие. Этих денег хватит, чтобы выплатить зарплату за месяц. Еще 11 миллионов - это танковые заказы завода Малышева - но когда они поступят на завод, этого чиновник не уточнил.

За ситуацией на заводе Шевченко лично следит премьер-министр Николай Азаров. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

- Такого позора, чтобы люди бастовали, перекрывали дороги, чтобы получить свои кровно заработанные деньги, как это вчера сделали харьковские приборостроители, просто не должно быть. Я уже поручил министру промполитики выехать в Харьков и решить проблему принципиально, - сказал Николай Азаров.