Возле цирка появится новый подвесной мост

Возле цирка появится новый подвесной мост

Подесной мост Фото skyscrapercity.com

Старый подвесной мост через реку Харьков уже давно находится в аварийном состоянии. Его демонтируют, а взамен поставят новый.
Местные жители говорят, что по нему давно уже никто не ходит – опасно.
- Там уже давно нет половины перекладин. Он весь как в дырках. Давно по нему никто не ходит – опасно, все бояться. Еще в молодости я помню, ходила по нем, но тогда и река была более чистая, было на что посмотреть, не то что сейчас, - рассказала местная жительница, Мария Драблюк.
Городские власти новый мост обещают уже к этой осени.
-Новый мост станет неотъемлемой частью набережной. При его строительстве мы планируем использовать самые современные технологии, - отметил Виктор Китанин. – Прозвучало предложение оборудовать на одной из опор видовую площадку, чтобы все желающие, харьковчане и гости города – в том числе и те, кто приедет к нам во время Евро-2012 - смогли увидеть панорамы старого Харькова. Однако окончательно все детали станут известны лишь после того, как будет готов проект, - сообщил директор Департамента коммунального хозяйства городского совета Виктор Китанин.
Район возле цирка уже давно в разбитом состоянии, говорят местные жители. Только набережная сейчас напоминает, что живут в городе, а не в поселке каком-то:
- Вот когда набережную сделали, хоть есть где молодежи посидеть, а то грязь кругом была. А так, если не смотреть вниз, на саму реку, так еще и ничего, можно прогуляться. Стыдно ж перед приезжими. Особенно кто с Киева или Днепропетровска, у них - то Днепр какой, у нас что, болото? - говорит Марина Николаевна.
Чиновники обещают - и дальше будут благоустраивать набережную, а в будущем и реку почистят и клумбы посадят:
- Будет создана клумба, смонтировано освещение. На действующей набережной было два причала, в прошлом – лодочные станции. Сейчас мы все это восстанавливаем, уже есть много предложений, - добавил директор Департамента.